Всем доброго!))
Я не пропала, у меня сессия на носу и до смешного огромное количество контрольных. Все равно... Все равно захожу иногда и всех рада видеть)))
На повестке дня два вопроса, один вот, вечером появился...
Первое. Джо, если ты заглядываешь - это касается тебя напрямую.
Я человек эмоциональный, хотя внешне стараюсь это сдерживать. Почему? Потому что я знаю цену эмоциям. Случайно выплеснутое плохое настроение может испортить кому-то день. Человек, попавший под "горячую руку" может разувериться в себе - поверьте, такие стечения обстоятельств сплошь и рядом. И вот. Что ж, сама я не раз думала - не перечеркнуть ли все? С нуля, с чистой страницы, как хорошо! Ах... Жгут спину недоуменные мысли и письма тех, кто близок. Я не говорю "был". По-настоящему близкие могут многое простить, но, конечно, не сразу. Так вот, близкие в недоумении, далекие - просто записывают это как еще один голос в багаже разочарования в людях. Честно - я пробовала, но так и не решилась. Не в упрек. А если человек просто пропадает, перестает писать, подавать признаки жизни, если человек этот ощущается не чужим... А потом узнаешь случайно - это такой способ начать с нуля. Я всего лишь в списке тех, кем можно ради этого сомнительного нуля пожертвовать. Понять такое я могу. Поддержать - ни в коем случае. Но это ж мое личное мнение, верно? Сказка ложь... В общем, дорогие, думайте о ближних. Чуточку. Если каждый из нас будет чуточку больше думать о ближних - мир станет теплее, честное слово.
Второе. Будете смеяться - навеяно фильмом "Брюс всемогущий" С Джимом Керри
А теперь да простят меня все верующие! Вообще я не противник религий, не противник христианства или католичества в частности... Просто меня приводит в замешательство привычка отдельно взятых верующих людей молиться буквально обо всем. Суть молитвы, в моем понимании - общение с Богом, искренность, светлый настрой... Что-то сродни медитации у других народов, ощущение просветления, а вовсе не повинность и не средство предъявления требований всевышнему. Как можно просить у него земных благ? Даже хлеба насущного, и то...
Ну представьте. Пришли вы в супермаркет большой и сразу - к директору. Говорите: "Я давно у вас хожу-брожу, много дней. Я хороший, дайте мне грамм двести красной икры, разве я не заслужил?". Что-то мне подсказывает, что директор пошлет вас... с Богом Шучу и упрощаю, конечно, но мысль, думаю, передала. Если заслуживаешь - добьешься всего сам, нечего скулить под дверью. Если не заслуживаешь - либо смирись и ищи другое средство самореализации, либо борись дальше. По сути есть чудеса в мире, их много, но в нашей жизни все зависит от нас самих. А энергию отдельно взятых религиозных особей - направить бы в созидательное русло - было бы куда больше пользы и для них, и для мира.